澳门永利网上娱乐场下载

您的位置: 首頁 >> 能源動態 >> 市縣區能源工作 >> 正文

酒泉金泉330千伏輸變電工程項目進展順利

來源:肅州區能源局日期:2018-09-18

    为支持酒泉经济发展,提高电网供电能力,满足地区负荷发展需求,甘肃省电力公司酒泉供电公司在肃州区建设投资15863万元的酒泉金泉330kV输变电工程,该项目包含变电站新建工程和输电线路工程,其中变电站站址位于肃州区城区以南8公里的总寨镇沙河村,站址南侧有砂石路与东洞滩光电园区公路相连,交通便利。

    新建工程建设内容为:新建变电站1座,本期建设容量为360MVA主变2台,330kV进出线4回,330kV系统3/2接线,2个完整串,2个不完整串;110kV双母双分段接线,10条出线;35kV系统单元接线,安装2组电容器组及1台站用变。线路工程建设内容为:将运行的330千伏酒嘉I、II回线π入新建的金泉330kV变电站,新建线路长度为4.8公里。

    该项目于2018年3月开工建设,截止目前,厂区围墙、构架基础全部完工,主控通信室、110KV续电器室、站用配电室已全部封顶,完成330KV设备及支架基础浇筑,工程整体进展顺利,预计2019年12月竣工投入使用。项目建成后,将满足酒泉市新增负荷的供电需要,给新增负荷项目提供系统落点,优化电网结构,提供电网供电质量和供电可靠性。(肃州区能源局  冯丽娟)